oleh

Tekan Angka Kemiskinan, Wabup Sinjai Ajak Pengurus PC Muhammadiyah Bersinergi

PAPARAZZIINDO.COM. SINJAI – Wakil Bupati (Wabup) Sinjai, Hj Andi Kartini Ottong mengajak Pengurus Pimpinan Cabang (PC) Muhammadiyah untuk bersinergi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Sinjai dalam menekan angka kemiskinan.

Hal tersebut dikatakan Andi Kartini saat menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Cabang Muhammadiyah Cabang Sinjai Timur II di Aula Kantor Desa Sanjai, Senin (28/6/2021).

“Atas nama masyarakat dan jajaran Pemerintah Kabupaten Sinjai, Saya ucapkan selamat kepada Pimpinan Cabang Muhammadiyah Sinjai Timur II yang baru saja dilantik. Selamat berjuang menunaikan amanah Ummat, Semoga selalu  istiqomah, ikhlas, dan mengedepankan kepentingan dan   kemaslahatan umat.

Sehingga mampu memberikan manfaat yang besar  bagi warga Muhammadiyah khususnya, dan umat Islam serta masyarakat Kabupaten Sinjai pada umumnya,”Ungkapnya.

Wakil Bupati berharap, agar segenap Pimpinan Cabang Muhammadiyah Sinjai Timur II yang baru saja dilantik ini mampu membangun suasana dialogis dan demokratis, dengan tetap menjunjung tinggi semangat kebersamaan,   persatuan dan kesatuan, sehingga keputusan mengenai perkara apapun  merupakan pencerminan aspirasi dan keinginan ummat.

Dengan demikian, lanjutnya, potensi konflik intern dalam organisasi dapat   diminimalisir, sebagaimana halnya  yang telah di ajarkan oleh pendiri Muhammadiyah, K.H. Ahmad  Dahlan.

Andi Katini menambahkan, pelantikan Pengurus PC Muhammadiyah Sinjai Timur II ini mesti menghasilkan program kerja yang dapat memajukan organisasi.

Selain itu, juga sebagai upaya meningkatkan kualitas perjuangan muhammadiyah Kabupaten Sinjai. semoga harapan yang kita dambakan bersama, dapat terwujud dalam rangka mengaktifkan kembali gerakan dakwah muhammadiyah di Sinjai, lebih gencar lagi agar tetap menjadi pilihan remaja,”Tutup Ketua DPD Golkar ini.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Pembina Muhammadiyah Sinjai, H. Zainuddin Fatbang.

(Elang)

Facebook Comments