oleh

Sekda Sinjai Pimpin Rapat Monev Pengelolaan Keuangan Desa

-Pemerintahan-133 Dilihat

Press Release Humas Setdakab Sinjai.

Sinjai, paparazziindo.com. Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sinjai melaksanakan Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan keuangan desa yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Sinjai, Selasa (22/5/18).

Sekretaris Daerah Kabupaten Sinjai, Drs. Akbar Mukmin dalam arahannya menyampaikan dalam memberikan pelayanan yang memuaskan bagi masyarakat, pemerintah desa wajib melaksanakan pembangunan fisik namun jangan sampai mengabaikan pembangunan sosial.
“Pemimpin harus mampu melindungi, memberikan pencerahan serta selalu siap memberikan bantuan bagi masyarakatnya,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Akbar Mukmin juga mengingatkan Kepala Desa agar betul-betul menverifikasi dan menvalidasi data-data penerima bantuan untuk masyarakat miskin penerima beras rastra dan bantuan lainnya yang akan disalurkan.

Sementara itu, Kepala Dinas PMD Kabupaten Sinjai, A. Zainal Arifin menyampaikan acara ini sebagai bentuk koordinasi dengan pemerintah desa dan untuk melihat kemajuan pengelolaan keuangan desa serta pelaksanaan padat karya tunai di desa Tahun Anggaran 2018.

Rapat ini turut dihadiri oleh Asisten Administrasi Pemerintahan Setdakab Sinjai, Kepala BAPPEDA, Kepala BPKAD, para camat dan para Kepala Desa Se-Kab. Sinjai.
(Nunu/Dewi/Anna/Nandar).

Editor : Ashari

Facebook Comments