oleh

KPPS Ikuti Bimtek Pemungutan Dan Perhitungan Suara

Sinjai, paparazziindo.com. Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kelurahan Biringere Kecamatan Sinjai Utara menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Pemungutan dan Penghitungan suara Pilkada Serentak 2018 di Aula Kantor Kelurahan Biringere, selasa (12/6/18).

Bimtek yang diikuti oleh 126 anggota KPPS di Kelurahan Biringere diberikan materi oleh Ketua Panitia Pemungutan Suara (PPK) Sinjai Utara, Muhammad Radi.

Dalam materinya ada beberapa hal pokok yang disampaikan dan perlu dipahami oleh KPPS, diantaranya tugas dan tanggungjawab mereka, kesiapan TPS, rekapitulasi suara dan hal-hal yang menyangkut soal pelaksaan pemungutan dan perhitungan suara nantinya.

Namun yang pasti bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan pemahaman kepada KPPS terkait dengan pemungutan dan Perhitungan suara pilkada Sinjai dan Pilgub SulSel.

Dalam melaksanakan tugasnya sebagai penyelenggara, KPPS juga diminta untuk tetap teliti saat pemungutan dan perhitungan suara dilaksanakan nantinya.

“Semoga para anggota KPPS ini nantinya dapat menjalankan tugasnya dengan sebaik mungkin demi mewujudkan pikada yang sukses,” ujar Radi.

Sebelumnya KPPS Kelurahan Bongki, Alehanuae, Lamatti Rilau, Lappa dan Balagnipa juga telah melaksanakan hal yang sama dan terkhir. (*)

Editor : Anto

Facebook Comments