oleh

Ketua DPRD Sinjai Hadiri Peringatan Hari Santri Di Kemenag

Paparazziindo.com — Ketua DPRD Sinjai, Abd. Haris Umar menghadiri upacara Peringatan Hari Santri yang jatuh pada hari ini, Selasa 22 Oktober 2019 di Halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai.

Upacara yang dipimpin Akbar Mukmin selaku Sekretaris Daerah Kabupaten Sinjai tersebut, Abd. Haris tampak mengenakan peci dengan setelan baju kemeja putih, dan bersarung.

“Penetapan 22 Oktober sebagai Hari Santri merujuk pada tercetusnya resolusi jihad yang berisi fatwa ‘Kewajiban Berjihad Demi Mempertahankan Kemerdekaan Indonesia’,” ucap Akbar Mukmin menbacakan sambutan seragam dari Menteri Agama Republik Indonesia.

Selain itu, sejatinya pesantren adalah laboraturium perdamaian, ajaran rahmatanlilalamin, Islam ramah dan moderat dalam beragama, sehingga sikap moderat sangat penting bagi masyarakat yang plural dan multikultural.

“Dengan cara ini, keragaman dapat disikapi dengan bijak, toleransi, dan keadilan dapat terwujud. Semangat ajaran inilah yang dapat menginspirasi santri untuk berkontribusi merawat perdamaian dunia,” pungkasnya.

Pada peringatan yang mengangkat tema ‘Santri Indonesia Untuk Perdamaian Dunia’ ini, juga tampak dihadiri Kapolres Sinjai AKBP Sebpril Sesa, Komandan Kodim 1424 Sinjai Letkol Inf. Oo Sahrojat, Kepala Kemenag Sinjai H. Abd. Hafid, para Kepala OPD, dan Ulama Sinjai.

(Ashari)

Facebook Comments