oleh

Kemensos Berangkatkan Anak Penderita Jantung Bocor Asal Sinjai ke RSCM Jakarta

-News-146 Dilihat

PAPARAZZIINDO.COM – Kementerian Sosial (Kemensos) RI, melalui Sentra Pangurangi Takalar memberangkatkan anak penderita jantung bocor dari Desa Masaile Kecamatan Tellulimpoe, Sinjai Muhammad Fahrul Islam (9) tahun, untuk menjalani pengobatan lebih lanjut di Rumah Sakit Cipto Mangun Kusumo (RSCM) Jakarta Pusat. Senin (06/02/2023).

Kepala Sentra Pangurangi, Nur Alam dalam keterangannya kepada Pewarta mengatakan, petugas dari Sentra Pangurangi Takalar turut mendampingi Fahrul ketika di rujuk ke RSCM bersama keluarganya.

“Pengobatan Fahrul ke RSCM di Jakarta disebabkan penyakit jantung bocor yang dideritanya semakin memburuk dan harus dirujuk ke RSCM,” ujar Nur Alam

Ditambahkannya, di tahun 2023 ini Kemensos telah membantu 5 anak dari Bone, Sinjai, Gowa dan Kota Makassar yang mengalami penyakit jantung bocor ke RSCM di Jakarta.

“Untuk saat ini mereka berada di Sentra Mulya Jaya di Jakarta serta mendapatkan pelayanan rumah singgah dari Kemensos beserta transportasi dan akomodasi secara gratis sampai dinyatakan sembuh,”ujar Nur.

Petugas Sentra Pangurangi yang turut mendampingi, Bayu Ismanto menyampaikan selain Fahrul, terdapat pula anak dengan jantung bocor asal Bone yang di rujuk ke RSCM dan di dampingi oleh Pekerja Sosial Sentra Pangurangi.

Ditambahkan pula oleh Bayu,” kebanyakan anak yang di rujuk ini merupakan hasil kerja sama Kemensos dengan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Baznas Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan,”tuturnya.

Sementara itu mewakili keluarga Fahrul, Nunu menyampaikan,”kami mengapresiasi keperdulian Kemensos, UPZ Pemprov Sulsel, UPZ Kabupaten Sinjai, Dinas Kesehatan, RSUD Sinjai, Dinas Sosial Kabupaten Sinjai dan Rumah Dongeng Sinjai serta elemen-elemen masyarakat, yang begitu perduli dengan Fahrul hingga saat ini dapat menjalani pengobatan di RSCM,”tutupnya. (Penulis Yani).

Facebook Comments