oleh

Kapolda Sulsel Selamatkan Bocah Saat Evakuasi Korban KM Lestari Maju Karam

Press Release Humas Polda Sulsel

Selayar, paparazziindo.com. Kapolda Sulsel Irjen Pol Umar Septono turun langsung dalam proses evakuasi karamnya Kapal Motor (KM) Lestari Maju di Perairan Selayar, selasa (03/7/18)

KM Lestari Maju yang melayani penyeberangan dari Pelabuhan Bira Kabupaten Bulukumba ke Pelabuhan Pamatata Kabupaten Selayar, dikabarkan tenggelam di depan Ujung Pa’badilang Kabupaten Selayar saat hendak berlabuh

Mendengar kabar tersebut, Orang nomor satu di Polda Sulsel langsung bergegas untuk segera ke lokasi kejadian, Irjen Pol Umar Septono berangkat dari Polda Sulsel memakai heli dan tiba di Pulau Selayar pada Pukul 18.00 wita.

Sesampainya disana, Irjen Pol Umar Saptono yang didampingi oleh Dandim 1415 Selayar langsung meninjau lokasi karamnya Kapal Feri, hinggga pukul 02.00 wita dini hari serta memastikan tidak ada lagi korban yang masih hidup di kapal.

Dalam evakuasi tersebut Jendral berbintang dua itu menuai pujian masyarakat, dimana Irjen Umar Pol menyelamatkan dengan menggendong secara langsung seorang anak kecil yang kedinginan akibat dari karamnya kapal

Pagi, rabu (4/7/18) ketika hendak kembali ke Polda Sulsel, Irjen Pol Umar menyempatkan diri untuk melayat kebeberapa rumah korban yang meninggal dunia akibat karamnya kapal Feri KM Lestari Maju. (*)

Editor : Ashari

Facebook Comments