oleh

Kakanwil Kemenag Sulsel Lantik Kepala MAN IC Gowa, Ini Harapannya

Press Release Humas Kemenag Sulsel

MAKASSAR, paparazziindo.com. Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, H. Anwar Abubakar, S.Ag.,M.Pd mengambil sumpah dan melantik Dra. Supiana sebagai Kepala MAN Insan Cendekia (IC) Kabupaten Gowa yang sebelumnya sebagai Guru Madya pada MTsN 2 Kota Makassar.

Selain Supiana, tiga pejabat lainnya turut diambil sumpah dan dilantik di Aula Kanwil Kemenag Sulsel, selasa (4/9/18).

Diantaranya Arifin Majid sebagai Kepala Urusan Tata Usaha MAN IC Gowa yang sebelumnya sebagai Penyusun Rencana Program Anggaran dan Pelaporan pada Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kemenag Kabupaten Gowa.

Hj. Sitti Ara sebagai Kepala MTsN Luwu yang sebelumnya sebagai Kepala MAN Luwu

Hijeria sebagai Kepala MAN Luwu yang sebelumnya adalah Kepala MTsN Luwu.

H. Anwar Abubakar dalam sambutannya mengatakan, MAN IC adalah lembaga pendidikan unggulan di tanah air.

‘’Dari 22 MAN IC di Indonesia, satu diantaranya di Sulsel, yakni di Kabupaten Gowa. Sebagai lembaga pendidikan, MAN IC dan sejumlah lembaga pendidikan lain, merupakan benteng pertahanan bagi anak-anak dalam menuntut ilmu pengetahuan,” ujar Anwar

Saat ini, kata Kakanwil, MAN IC Gowa dengan siswa masih berjumlah 48 orang, 24 pria dan 24 wanita, terus berbenah untuk lebih unggul bila dibanding lembaga-lembaga pendidikan lainnya.

‘’Saya berharap kepada pejabat yang dilantik agar betul-betul mengalola lembaga pendidikan tempat bertugas dengan sebaik-baiknya dalam menghasilkan luaran yang bekualitas,’’ harapnya. (*Arf)

Editor/Ashari

Facebook Comments