oleh

Jumat Berkah, Kapolres Sinjai Serahkan Zakat Fitrah-Profesi Personil di Baznas

PAPARAZZIINDO.COM. Sinjai – Kepala Kepolisian Resor Sinjai, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Iwan Irmawan, S.Ik., M.Si didampingi Kasi Keu Polres Sinjai Iptu Nugiyanto, SE selaku bendahara Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Polres Sinjai menyerahkan /penyetoran zakat Fitrah dan Zakat Profesi personil Polres Sinjai, di kantor Baznas Kabupaten Sinjai, jalan persatuan raya, kelurahan biringere, kecamatan sinjai utara, kabupaten sinjai, Jum’at pagi (7/5/2021).

Kedatangan Kapolres Sinjai disambut langsung oleh Komisioner Baznas bersama staf baznas, pada kegiatan tersebut Kapolres Sinjai menyerahkan Zakat Fitrah dan Zakat Profesi personil Polres Sinjai.

Kapolres Sinjai AKBP Iwan Irmawan mengungkapkan bahwa
zakat fitrah personel Polres Sinjai yang dikeluarkan dalam bulan suci ramadhan ini merupakan kewajiban sebelum melaksanakan lebaran hari raya idul fitri, dihari Jum’at berkah ini.

(Kapolres Sinjai, AKBP Iwan Irmawan didampingi Kasi Keu, Iptu Nugiyanto, saat menyerahkan zakat fitrah dan Profesi. Foto : Elang)

“Sedangkan zakat profesi yang dikeluarkan dari sebagian gaji dan diserahkan ke Badan Amil Zakat bisa membersihkan harta yang dimilikinya dan mendapat berkah sesuai tuntunan agama islam,”Ucapnya.

Dalam kegiatan tersebut Kapolres Sinjai menyerahkan langsung Zakat Fitrah, serta Zakat 1 Profesi Personil Polres Sinjai dan berharap zakat yang disalurkan dapat membantu meringankan beban masyarakat dan hal ini merupakan kewajiban setiap muslim.

“Zakat yang berhasil dikumpulkan oleh Badan Amil Zakat dari Polres Sinjai dapat langsung disalurkan kepada masyarakat yang berhak menerimanya,”Ujar Kapolres.

Baznas Kabupaten Sinjai melalui Komisioner Baznas mengucapkan banyak terima kasih kepada Polres Sinjai dan menyatakan akan menyalurkan dana Zakat Fitrah dan Zakat Profesi yang telah terkumpul kepada yang berhak menerima.

(Elang)

Facebook Comments