oleh

Cuaca Ekstrem, Wabup Sinjai Imbau Warga Waspada

PAPARAZZIINDO.COM. SINJAI – Wakil Bupati Sinjai, Hj Andi Kartini Ottong, SP. M,SP mengimbau warga agar waspada, menghadapi cuaca ektrem di Kabupaten Sinjai.

Hal tersebut dikatakan Andi Kartini, usai menerima laporan warga terkait adanya beberapa titik longsor di Kecamatan Sinjai Tengah dan Genangan air di beberapa ruas jalan di Kecamatan Sinjai Utara, Jumat (14/5/2021).

Menurut Andi Kartini, cuaca ektrem perlu diwaspadai semua pihak.
“Masyarakat diimbau agar tetap waspada dan berhati-hati terhadap potensi cuaca ekstrem dan dampak yang dapat ditimbulkannya seperti banjir, tanah longsor, banjir bandang, genangan, angin kencang, pohon tumbang, dan jalan licin,” himbau Andi Kartini.

Andi Kartini juga salut dan bangga dengan pemerintah Desa Pattongko bersama masyarakatnya yang tanggap dengan kondisi wilayahnya yang rawan longsor, masyarakat bahu membahu mengevakuasi 4 (empat) Kepala Keluarga (KK) yang terancam longsor.

Alhamdulillah, berkat kesigapan masyarakat dan aparat Desa, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa longsor di Jalan Poros Sattulu-Tangkulu, Dusun Manubbu Desa Pattongko Kecamatan Sinjai Tengah.

“Namun demikian, korban materi tak dapat dihindari, termasuk rumah yang terbawa arus air,” Ungkap Andi Kartini kepada Paparazziindo.com saat ditemui di Rumah Jabatannya (Rujab) di Jalan Persatuan Raya, Kecamatan Sinjai Utara Jum’at sore.

Andi Kartini juga meminta kepada seluruh masyarakat agar terus berdoa, semoga dijauhkan dari bencana dan tetap dalam lindungan Allah Subhanahu Wata’ala.

Kepada korban, politisi Partai Golkar ini menyampaikan, “Turut prihatin atas peristiwa ini dan berharap agar para korban untuk bersabar dan tabah menerima cobaan ini,” Tutupnya.

(Elang)

 

Facebook Comments