oleh

Alami Pendangkalan Sungai di Kokoe, Wabup Sinjai Perintahkan Dinas PU Lakukan Pengerukan 

PAPARAZZIINDO.COM. SINJAI – Wakil Bupati Sinjai, Hj Andi Kartini Ottong, SP, MSP, perintahkan Dinas PU dan Dinas Perikanan menggunakan alat berat di Lingkungan Kokoe, Kelurahan Lappa, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai, untuk mengatasi pendangkalan Sungai.

Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Sinjai, saat meninjau warga Lingkungan Kokoe dan Lingkungan Baru yang melakukan kerja bakti, Jumat pagi, 9 April 2021.

(Wakil Bupati Sinjai, Andi Kartini Ottong, Saat turun ke Lingkungan Kokoe, Kelurahan Lappa. Foto : Pz)

Andi Kartini mengatakan,”Kami turun ke daerah tersebut berdasarkan keluhan warga Lingkungan Kokoe yang disampaikan Kepala Lingkungan Kokoe, setiap hujan rumah warga tergenang akibat tersumbatnya saluran air di lokasi tersebut,”Ucapnya.

Lanjutnya untuk itu sebelumnya kami sarankan kepada Kepala Lingkungan  untuk melakukan kerja bakti bersama warga. Tujuannya agar semua warga terlibat dalam persoalan lingkungan ini, sekaligus mempererat silaturahmi antar warga.

Alhamdulillah, saran ini direspon warga dengan baik dan melakukan kerja bakti pada Jumat pekan lalu.

“Ternyata dari hasil kerja bakti dibutuhkan alat berat untuk mengeruk pendangkalan sungai yang sudah bertahun tahun tak pernah diperhatikan,”Katanya.

Atas kondisi di lapangan tersebut, Andi Kartini menghubungi Dinas PU dan Dinas Perikanan untuk melakukan pengerukan.

“Saya sudah sampaikan kepada OPD terkait yang memiliki alat berat agar segera menurunkan alat beratnya untuk melakukan pengerukan,”Katanya.

Semoga hari ini bisa diturunkan alat beratnya, kalaupun hari ini belum turun, diharapkan secepatnya, lanjut Andi Kartini.

Lanjutnya, persoalan ini tidak bisa dibiarkan berlarut larut,”Kasihan warga rumahnya tergenang ketika hujan hujan,”Ucapnya saat berada di Lingkungan Kokoe.

Sebagai Pemerintah Daerah, kami mengapresiasi warga Lingkungan Kokoe yang bersatu bersama Kepala Lingkungannya mengatasi lingkungan sekitar,”Ini patut ditiru ucapnya.

Banyaknya sampah di saluran air itu juga menjadi perhatian utama Wakil Bupati.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Ramlan Hamid, Sekretarisnya, dan masyarakat setempat.

(Elang)

 

Facebook Comments