oleh

Ada Apa Wabup Sinjai Temui Kepala BBWS Pompengan Jeneberang di Makassar ?

-News-13 Dilihat

MAKASSAR, Paparazziindo.com – Menyikapi laporan Warga Sinjai yang tinggal di pinggiran Sungai Tui, Kelurahan Biringere, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai Sulawesi Selatan, terkait Abrasi Sungai Tui baru – baru ini.

Wakil Bupati (Wabup) Sinjai, Hj. Andi Kartini Ottong, SP, MSP, segera menemui Kepala Balai Besar Wilayah Sungai, (BBWS) Pompengan Jeneberang,  Ir Adenan Rasyid, ST, MT, di Makassar,  terkait Abrasi Sungai Tui di Sinjai, Jumat (22/1/2021).

Menurut Wakil Bupati, Kondisi Warga Tekolampe, Kelurahan Biringgere, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai yang tinggal di pinggir Sungai Tui perlu segera disikapi dan dikomunikasikan dengan pihak terkait.

“Abrasi sungai Tui merupakan kewenangan provinsi melalui BBWS Pompengan-Jeneberang, olehnya itu, hal ini perlu penanganan yang cepat agar Abrasi ini bisa dicegah dan tidak menimbulkan korban,”ucap Wabup Kepada paparazziindo.com.

Lanjutnya,”Pihak Pemkab Sinjai akan terus berkoordinasi dan bersinergi dengan BBWS Pompengan Jeneberang untuk kepentingan Masyarakat,” Tutupnya.

diketahui dalam pertemuan tersebut, Kepala Balai Pompengan Jeneberang Makassar didampingi seluruh Satker BBWS, saat menerima laporan koordinasi dan akan segera menindaklanjutinya.
(Elang)

Facebook Comments