DPRD Sinjai Setujui Pertanggungjawaban APBD 2018, Berikut Realisasinya

oleh -679 views

Paparazziindo.com — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sinjai menggelar Rapat Pleno laporan pembahasan Badan Anggaran (Banggar) atas Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun 2018 di Ruang Rapat Paripurna, Jumat (5/7/2019).

Wakil Ketua I DPRD Sinjai, Jamaluddin yang memimpin rapat menyampaikan, pembahasan anggaran APBD 2018 sebelumnya sudah dilakukan bersama OPD terkait, apa kendalanya telah sesuai tata tertib DPRD yang dibahas bersama tim Banggar.

Sementara itu, Wakil Ketua II Jamaluddin Asnawi yang mendampingi Wakil Ketua I saat membacakan hasil pembahasan Ranperda APBD 2018 mengatakan, realisasi pendapatan daerah Kabupaten Sinjai pada pelaksanaan APBD 2018 mencapai 1,146 Triliun lebih. 

“Jumlah tersebut melampaui target pendapatan yang telah ditetapkan bersama, yakni sebesar 1,136 Triliun,” terangnya.

Sedangkan belanja daerah, kata Jamaluddin, terdapat penurunan dari target sebesar 1,180 Triliun lebih. Sementara yang terealisasi hanya sebesar 1,131 Triliun lebih. Pembiayaan meninggalkan Silpa sebesar 49 Juta.

Dalam rapat pleno ini juga mendengarkan masukan dan saran yang disampaikan oleh anggota DPRD Sinjai, yang tidak termasuk dalam tim Banggar DPRD Sinjai. 

Turut hadir Ketua DPRD Abd. Haris Umar, Plt. Asisten I Administrasi dan Pemerintahan H. Mukhis Isma, Plt. Asisten Administrasi Umum Ratnawati Arif, dan para Kepala OPD. (*)

Ashari

Facebook Comments